oleh

Silaturahmi ke Polres Payakumbuh, Rezka Oktoberia Minta Jaga Suasana Kondusif Jelang Pilkada Serentak 2024

Payakumbuh – Anggota DPR RI Rezka Oktoberia bersilaturahmi ke Polres Payakumbuh. Kedatangan Srikandi Ranah Minang tersebut langsung diterima Kapolres Payakumbuh AKBP. Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H dan Waka Polres Payakumbuh, Kompol Russirwan serta PJU Polres Payakumbuh lainnya bertempat di ruangan Kapolres, Senin, 18 Agustus 2024.

Rezka Oktoberia dalam keterangannya kepada media mengatakan, saya datang bersilaturahmi dengan Kapolres yang baru dilantik, serta membahas isu Pilkada. Terkait Pesta demokrasi yang sebentar lagi mau digelar, kami harap peran semua stakeholder terkait, terutama pihak penegak hukum untuk menjaga ketertiban

-Kesuksesan penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024 tidak terbatas tanggung jawab penyelenggara pemilu semata tapi juga ditentukan peran semua pihak, baik peserta, penyelenggara, pemilih dan stakeholder terkait. Peranan kepolisian sangat diperlukan untuk menjaga kelancaran tahapan Pilkada serentak ini, termasuk di Kota Payakumbuh yang kita cintai ini.

“Kepolisian memiliki peran yang sangat penting dalam memastikan kelancaran dan keamanan jalannya Pemilu serentak 2024 ini, Polri bertanggung jawab untuk menjaga keamanan selama proses Pemilu Kada berlangsung, dengan kehadiran Polri yang aktif, diharapkan semua tahapan Pemilu Kada serentak tahun 2024 berjalan dengan aman dan terhindar dari potensi kerusuhan atau tindakan kejahatan, lainnya, ujar Politisi Senayan itu.

Dikatakan, Anggota DPR RI Dapil Sumbar II ini, Pilkada serentak merupakan proses yang krusial dalam menjaga kestabilan dan kedaulatan suatu negara demokratis. Suhu politik yang berpeluang memanas tentu dibutuhkan konsolidasi bersama untuk meredam kondisi ini melalui mutual kolaboratif dengan masyarakat sipil. Kerja sama antara KPU, Bawaslu dan Polri menjadi hal yang sangat penting, sebab, Polri memiliki peran dalam upaya penegakan hukum terkait pelanggaran pemilu di lingkup sentra Gakumdu, dan Polri memiliki kewenangan untuk menindak pelanggaran hukum yang terkait dengan Pemilu.

“Kolaborasi, koordinasi, dan sinergi semua pihak perlu dilakukan, selain itu perlu adanya kontrol dan keterlibatan aktif masyarakat dalam seluruh agenda pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024, serta dukungan dari media dan pemerintah, termasuk sinergitas penyelenggara dengan Kepolisian sangat penting dalam mensukseskan Pilkada Serentak 27 November 2024 mendatang,, dan dengan persiapan matang dan kerja keras, saya optimis bahwa Pilkada serentak pertama tahun 2024 ini akan sukses dan membawa legitimasi kuat dari masyarakat, KPU adalah penjaga utama kualitas demokrasi elektoral, jadi laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta kehormatan dan integritas,” tutup Legislator DPR RI ini. (Alex)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed