Payakumbuh–Tim sepakbola Kodim 0306/50 Kota berhasil meraih posisi juara 2 dalam Turnamen Sepakbola Bhayangkara Cup yang berlangsung di Lapangan Kapten Tantawi yang berada di Kawasan Batang Agam, Kelurahan Tanjuang Pauah Kota Payakumbuh. Minggu (15/6/2025).
Dalam pertandingan final yang menegangkan, tim sepakbola Kodim 0306/50 Kota harus mengakui keunggulan tim sepakbola Pemerintah Kota Payakumbuh dengan skor(6-1).
Pertandingan berjalan ketat sejak awal, dengan kedua tim menunjukkan performa terbaik mereka. Namun dalam pertandingan sudah pasti ada yang kalah maupun yang menang.
Meskipun gagal meraih juara pertama, pencapaian tim sepakbola Kodim 0306/50 Kota di turnamen ini tetap mendapat apresiasi tinggi dari para pendukung, karena prediksinya tidak akan sampai ke final, karena memang tidak ada persiapan sama sekali sejak awal.
Dandim 0306/50 kota Letkol Inf Ucok Namara S,I,P., yang ikut menyaksikan partai final tersebut mengungkapkan rasa bangganya terhadap tim meskipun gagal dalam meraih juara pertama.
Kami sudah berjuang keras sepanjang turnamen ini, meski kita akui persiapan tidak ada sama sekali, namun ini bukan menjadi alasan kami, yang jelas saya bangga dengan semangat serta kerja keras para pemain. “Kalah menang dalam suatu pertandingan merupakan hal yang biasa, sebab ini adalah bagian dari permainan. “Ujarnya.
Letkol Ucok menyatakan timnya akan mengambil banyak pengalaman dari turnamen ini dan berjanji untuk kembali lebih kuat di masa yang akan datang.
“Kami akan evaluasi dan perbaiki kekurangan yang ada. Tim kami akan kembali dengan persiapan yang lebih matang dan semangat yang lebih tinggi di turnamen berikutnya, “tambahnya.
(FajriHR).
Komentar