oleh

Dandim 0624/Kabupaten Bandung Terima Kunjungan Kerja Kapolresta Bandung, Perkuat Sinergitas TNI–Polri

-TOKOH-209 views

JAWW BARAT,Kabarmiliter.id -– Komandan Kodim (Dandim) 0624/Kabupaten Bandung, Letkol Kav Samto Betah, S.Hub.Int., menerima kunjungan kerja Kapolresta Bandung Kombes Pol. Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., di Makodim 0624/Kabupaten Bandung, Jalan Raya Soreang–Cipatik, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Jumat (23/1/2026).

Kunjungan kerja tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bandung.

Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, kedua pimpinan membahas berbagai hal strategis yang berkaitan dengan koordinasi pengamanan wilayah, penanganan potensi gangguan kamtibmas, serta penguatan kerja sama lintas sektor dalam mendukung program-program pemerintah daerah.

Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Kav Samto Betah menyampaikan bahwa sinergitas TNI–Polri merupakan kunci utama dalam menciptakan rasa aman dan kondusif di tengah masyarakat. Ia menegaskan bahwa Kodim 0624/Kabupaten Bandung senantiasa siap mendukung Polresta Bandung dalam setiap langkah pengamanan wilayah.

“Soliditas TNI–Polri adalah fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan. Melalui koordinasi dan komunikasi yang baik, kita dapat mencegah serta menangani berbagai potensi gangguan kamtibmas secara cepat dan tepat,” ujar Dandim.

Sementara itu, Kapolresta Bandung Kombes Pol. Aldi Subartono mengapresiasi sambutan hangat yang diberikan oleh Dandim beserta jajaran Kodim 0624/Kabupaten Bandung. Menurutnya, hubungan harmonis antara TNI dan Polri di Kabupaten Bandung selama ini telah terjalin dengan sangat baik dan perlu terus dipertahankan serta ditingkatkan.

“Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara Polresta Bandung dan Kodim 0624/Kabupaten Bandung, terutama dalam menghadapi dinamika dan tantangan keamanan yang terus berkembang,” ungkap Kapolresta.

Selain membahas aspek pengamanan, pertemuan tersebut juga menyoroti dukungan bersama terhadap program pemerintah daerah, termasuk pengamanan kegiatan masyarakat, stabilitas sosial, serta kesiapsiagaan menghadapi berbagai agenda nasional dan daerah di wilayah Kabupaten Bandung.

Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan sinergitas TNI–Polri di Kabupaten Bandung semakin solid, sehingga mampu memberikan rasa aman, nyaman, dan kepercayaan kepada masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi wilayah yang kondusif.

 

 

Penulis : Tim KM

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *