Peserta Atraksi Beladiri Shorinji Kempo digelar dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila, Di Halaman SMA Veteran Purwokerto, 1/6/2023.
Kabarmiliter.id – Banyumas, Atraksi Beladiri Shorinji Kempo digelar dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila, pada 1 Juni 2023, pukul 08.00 Wib s.d selesai. Bertempat di Halaman SMA Veteran Purwokerto, Jalan Dokter Angka Nomer 56, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Acara yang di hadiri oleh Anggota DPD R.I Abdul Kholik, SH., M.Si, Ketua MPC Pemuda Pancasila Banyumas Yudo F Sudiro, S.H.,M.H, Drs. Edi Sarwono, Danramil 0701-04/Sokaraja Senpai Kapten Cba P. Pringgodigdo, Senpai Bambang Esti, Senpai Choirudin, Senpai Budi Setiawan, Senpai Jati, Senpai Herman, Kenshi Dojo Bina Taruna, Para Ketua PAC dan Anggota Pemuda Pancasila se-Kabupaten Banyumas.
Perlu di ketahui bahwa Danramil 0701-04/Sokaraja merupakan pemain kempo dengan tingkatan DAN 1. Sementara Untuk jalannya atraksi beladiri tersebut dipimpin oleh Kenshi Kyu 1 dan Kyu 2 yang berasal dari Dojo Bina Taruna Purwokerto dengan asuhan Senpai Choirudin.
Terpantau, untuk mengawali ateaksi yaitu dengan gerakan dasar. Dilanjutkan dengan penampilan jurus ( waza) Kyu 1 dan Kyu 2, yang dikemas dalam dua sesi penampilan kerapian teknik. Hingga bisa membuat terpukau para tamu yang hadir.
Terlihat pada akhir penampilan Senpai Kapten Cba P. Pringgodigdo, mengajarkan teknik Kempo sehari-hari kepada para ketua satgas Pemuda Pancasila berupa teknik kuncian dan teknik melepaskan diri. Yang diikuti oleh peserta dengan penuh antusias.
Danramil Sokaraja, mengatakan, “Kegiatan demo atraksi ini dilakukan untuk memperkenalkan beladiri Shorinji Kempo kepada masyarakat, dan membekali anggota Pemuda Pancssila sehingga lebih memahami teknik beladiri dengan baik. Dalam rangka meningkatkan pertahanan negara Republik Indonesia.pungkasnya.(Dwi Adi.R)
Sumber : Koramil 0701-04/Sokaraja
Editor : Tri
Komentar