oleh

Warga Di Lokasi TMMD Ke 124 Kodim 0306/50 Kota Mendapatkan Penyuluhan Budidaya Pertanian.

Lima Puluh Kota –Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0306/50 Kota, tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pada peningkatan sumber daya manusia (SDM), melalui berbagai kegiatan nonfisik. Salah satunya adalah sosialisasi tentang pertanian, yang diselenggarakan di Aula Kantor Nagari Harau kecamatan Harau kabupaten 50 Kota, Rabu (28/5/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari setiap Jorong di Nagari Harau dan menghadirkan narasumber dari Dinas Pertanian Kabupaten 50 Kota, Ibu Yusnida, Kepala Bidang Pengelolaan dan Budidaya Ikan serta di dampingi Babinsa dari Koramil 05 Harau Serka Heri Suratno.

Sosialisasi ini menurut Koordinator Lapangan Satgas TMMD Kodim 0306/50 Kota Lettu Inf Ifnusril, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman warga, mengenai pertanian, mengingat sebagian besar mata pencaharian masyarakat Nagari Harau adalah bertani.

“Dalam pemaparannya, para penyuluh menjelaskan, kebijakan Dinas pertanian Kabupaten 50 Kota dalam rangka mendukung ketahanan pangan. Peserta mendapatkan wawasan tentang strategi pengelolaan pertanian yang berkelanjutan, serta berbagai peluang yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,” ungkap Lettu Ifnusril.

Respon warga terhadap kegiatan TMMD Kodim 0306/50 Kota ini menurut Ifnusril sangat baik, mereka antusias dalam menyimak materi, dan berdiskusi terkait tantangan, serta peluang di sektor pertanian, imbuhnya.

Harapannya, melalui sosialisasi ini, masyarakat dapat lebih memahami dan memanfaatkan lahan pertanian mereka secara optimal, untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat, ucap Lettu Ifnusril.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari sasaran nonfisik TMMD ke 124 Kodim 0306/50 Kota yang bertujuan membangun masyarakat tidak hanya dari segi infrastruktur, tetapi juga dari sisi edukasi, dan peningkatan keterampilan. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan, warga Nagari Harau semakin siap menghadapi tantangan di sektor pertanian dengan pengetahuan yang lebih baik, “pungkasnya.

(FajriHR).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed